Более 200 заявок поступило на участие в VIII краевом конкурсе «Сделано на Кубани»

13 Сентября 2021 / Анонсы и итоги мероприятий

В нем примут участие 84 организации Краснодарского края.

– За четыре года мы провели уже семь конкурсов в области качества «Сделано на Кубани». Этот знак присвоен 925 товарам 246 краевых предприятий. Мы видим, что популярность краевого конкурса с каждым годом растет. И, конечно, для этого должны поддерживать предприятия, которые производят качественные и безопасные товары. Для обладателей знака действует ряд льгот и преференций. На сегодняшний день краевыми фондами оказано более 500 мер поддержки. Также знак качества «Сделано на Кубани» позволяет защитить производителей региона от подделок и помогает продвигать продукцию на рынке, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Всего подали 207 заявок по трем номинациям - «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения». 57 заявок - на подтверждение качества и безопасности товаров от 29 организаций, которым по итогам IV конкурса был присвоен знак качества. В ноябре 2021 истекает срок использования знака на конкурсный товар. 33 предприятия принимают участие впервые. А вот компании «Калория» из Каневского района и «Сочинский хлебокомбинат» являются ежегодными участниками и победителями конкурса.

Сейчас заявленные документы обрабатывают и анализируют. До 13 октября специалисты комиссии проведут экспертную оценку всех товаров. Результаты экспертизы передадут в конкурсную комиссию для подведения итогов. В ноябре состоится награждение победителей.

Знак качества и краевой конкурс «Сделано на Кубани» разработаны и учреждены по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. Впервые его презентовали в 2017 году на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки