На Кубани в I полугодии 2021г. производство осетровых выросло на 40%

В Краснодарском крае с начала 2021 года производство осетровых выросло до 28 тонн. Это на 8 тонн больше, чем в I полугодии 2020 года, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе минсельхоза Кубани.

В целом, объем производства товарной рыбы с начала 2021 года составил 16,5 тыс. тонн, темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 8%. Таким образом, регион занял 4 место в РФ и первое — в ЮФО.

Производство мидий за указанный период выросло на 67% до 217 тонн, форели — на 45% до 378 тонн. Объем производства моллюсков в 2020 году составил 215 тонн, в том числе: устрицы — 22 тонны, мидии — 193 тонны.

По словам заместителя губернатора Андрея Коробки, в Краснодарском крае сегодня производится свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО. В сравнении с прошлым годом показатели по производству товарной аквакультуры выросли на 8%, сообщала пресс-служба администрации Кубани.

«По отдельным категориям продукции есть более существенный рост. К примеру, по мидиям на 67% — до 217 тонн, по форели — на 45% до 378 тонн», — прокомментировал Андрей Коробка. Перспективно объединение индустриального и прудового рыбоводства — добавил он.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2020 году в регионе вырос объем производства рыб осетровых пород. Он составил 41 тонну, что 8 тонн больше, чем в 2019 году (33 тонны). Из них производство осетров составило 16 тонн, стерляди — 15 тонн.

Источник: kuban.rbc.ru